Al-Maahira Charity Center: Berbagi Berkah Di Bulan Penuh Anugerah

Pada bulan ramadhan banyak diantara masyarakat, khususnya umat muslim yang berlomba-lomba dalam melakukan kebaikan. Banyak sekali kemuliaan dan amal kebaikan yang dapat dilakukan. Dari berbagai deretan pilihan amalan, sedekah takjil ramadhan menjadi salah satu pilihan yang banyak sekali dikerjakan. Tak terkecuali bagi Al-Maahira Charity Center yang rutin berbagi takjil berbuka puasa di setiap bulan ramadhan. Oleh karenanya, sangat disayangkan jika kemuliaan di bulan ini tidak dapat melakukan amal kebaikan.

Ramadhan tahun ini, Al-Maahira Charity Center menyiapkan kurang lebih sebanyak 1000 box ifthar atau takjil setiap harinya. Program berbagi ini diberikan kepada berbagai khalayak masyarakat Karangploso dan lingkungan sekitar Al-Maahira IIBS seperti Majlis Dhuha Azzahra, masjid-masjid, panti asuhan, satpam, dan bahkan dibagikan secara langsung di pinggir jalan raya. Adapun masjid-masjid daerah Karangploso adalah Masjid Ihyaul Qulub, Masjid Al-Mukhlisin, Masjid At-Tanwir, Masjid Al-Barokah dan lainnya.

Al-Maahira Charity Center: Berbagi Berkah Di Bulan Penuh Anugerah_0
Tekan Gambar Untuk Melihat Detail

Menjelang berbuka puasa, beberapa santriwati Al-Maahira yang ditemani langsung oleh Musyrifah (Pembina) ikut serta dalam berbagi box ifthar di pinggir jalan raya depan komplek perumahan Tirtasani Royal Resort. Ifthar tersebut diberikan kepada pengemudi ojek online, tukang becak, tukang parkir, dan masyarakat umum lainnya. Kegiatan ini bertujuan agar santriwati ikut berpartisipasi dalam program berbagi ramadhan dan peduli pada lingkungan sekitar. Harapannya bahwa kegiatan ini dapat membantu masyarakat yang masih beraktifitas untuk segera berbuka puasa di saat adzan telah tiba.

Al-Maahira Charity Center: Berbagi Berkah Di Bulan Penuh Anugerah_1
Tekan Gambar Untuk Melihat Detail

Kami ucapakan Jazaakumullahu khoirul jazaa atas ketulusan dan kepercayaan para semua donatur yang telah berdonasi melalui Al-Maahira Charity Center pada Ramadhan 1445H. Semoga Allah terima dan melipat gandakan kebaikan tersebut dan menjadi ladang pahala jariyah. Dan senantiasa diberikan kesehatan dan kelancaran dalam melakukan ibadah di bulan ramadhan.